2011年11月26日 01:38
フランスで初めて買ったやまいも
底の部分。。
なんだか何かに似てるな~と思ったら・・やっぱりこの方の
口周りでしょうか(笑)
まあ、ぽこよりもちょっとあごの部分がごっついかな^^
そんなフランスのやまいもigname と昨日森へお散歩に行った時に
採ってきたセップ茸cépe をバターとニンニクで炒めてみました。
やまいもは日本の長いものようにシャリシャリして歯ごたえも良く◎!!
そして、自分たちで採ってきたキノコ
なんたか本当に食べれるのかいつも心配でしたが、
(絶対大丈夫と言うくるくる旦那さんの言葉を信用してない(笑))
今回は風味も良くってなかなか美味しかった^^
ただ、後でネットで調べたら、カサが開き過ぎてるのは捨てましょうって
書いてありましたよ~。(かなり大きく開いてました・・(-_-))
底の部分。。
なんだか何かに似てるな~と思ったら・・やっぱりこの方の
口周りでしょうか(笑)
まあ、ぽこよりもちょっとあごの部分がごっついかな^^
そんなフランスのやまいもigname と昨日森へお散歩に行った時に
採ってきたセップ茸cépe をバターとニンニクで炒めてみました。
やまいもは日本の長いものようにシャリシャリして歯ごたえも良く◎!!
そして、自分たちで採ってきたキノコ
なんたか本当に食べれるのかいつも心配でしたが、
(絶対大丈夫と言うくるくる旦那さんの言葉を信用してない(笑))
今回は風味も良くってなかなか美味しかった^^
ただ、後でネットで調べたら、カサが開き過ぎてるのは捨てましょうって
書いてありましたよ~。(かなり大きく開いてました・・(-_-))
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